Либерально–Демократической

1 мая 2010г.

ПАРАД ЛДПРПарад на YouTube

Митинг на YouTube

Сегодня, 15 марта 2012 года сразу три фракции Государственного Совета Чувашии – ЛДПР, СР и КПРФ в знак протеста покинули зал заседания, оставив 28 "единороссов" без кворума и в гордом, молчаливом одиночестве.
Еще в середине 3-й сессии ГосСовета Чувашии 5 созыва разгорелась жесткая дискуссия. Дело в том, что местная власть пытается всячески урезать права оппозиционных депутатов – тянут время назначения их на работу на постоянной основе, препятствуют оформлять помощников, прикрываясь еще не принятыми изменениями в регламенте.
Но апогеем противостояния и поводом для протестного ухода трех фракций ГС Чувашии из зала заседания послужил вопрос №15 в повестке дня – «О государственной социальной помощи детям ВОВ 1941-1945 г.г.»
Мало того, что профильный комитет быстро отклонил законопроект, так еще и его председатель Краснов П.С., при поддержке всего президиума Государственного Совета Чувашии и молчаливого большинства «Единой России», настоял на рассмотрении вопроса по социально значимому проекту закона не открывая обсуждения и исключая прения.
Естественно попытки заткнуть рот фактически десяткам тысяч избирателей Чувашии, которые голосовали за кандидатов от оппозиции, возмутили депутатов и после публично высказанных протестов против такого отношения к детям войны, избирателям и депутатам, а так же фактически лишения слова для обсуждения, три фракции – СР, ЛДПР и КПРФ покинули зал заседания.
Остались в зале только члены «Единой России», которые традиционно имеют большинство в Госсовете Чувашии – 33 из 44 депутатов. Однако явка их непостоянна, некоторые их тех, кто приходит на сессии, не выдерживают и уходят после первого же перерыва.
Так произошло и на этот раз – карточки для голосования присутствовали, а сами депутаты – нет, поэтому оставшиеся «единороссы» голосовали за двоих и даже за троих. По регламенту передача карточки возможна, но только по письменному заявлению, но по словам проговорившейся Елены Бадаевой - председателя секретариата Госсовета, заявлений никто не передавал.
Стоит так же отметить, что ни одно СМИ не решилось отражать этот беспрецедентный, скандальный случай в высшем законодательном органе республики – все они брали интервью у представителей одной партии, по удобным вопросам, а съемки вели только в начале заседания – при почти полном зале и приглаженной обстановке.

Координатор

МЫ ВПЕРЕДИ !

НАС ОБЪЕДИНЯЕТ ДЕЛО !

МЫ ВМЕСТЕ !

При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на страницах сайта ldpr-21.narod.ru, ссылка на источник обязательна.

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz